Расстались

Пестрым осенним нарядом,
Новою яркой помадой,
Книжкой веселой,
Улыбкой притворной

Себе помогаю забыть,
Из мыслей стереть, исключить
Привычную – о тебе
И думать лишь о себе.

Теперь, когда мы расстались,
Я, наконец, попытаюсь
Жизни учиться другой,
Жить научиться одной.

Тянет меня к телефону,
На улице – к твоему дому.
Но я себе запрещаю,
Тебя позабыть убеждаю.

Что мне поможет сегодня?
Книжка отброшена прочь,
Стерта губная помада.
И на пороге уж ночь…


Рецензии