Все мрачно, туманно...

Все мрачно, туманно,
Рассеянно, мутно,
Прохладно, тоскливо,
Сиюминутно.

Сегодня затишье.
Скоро забвенье.
Вчера были взрывы.
Паденье, паденье.

С обрыва – и в пропасть.
Туман все сокроет.
Осталось недолго.
И вот – ты спокоен.

Лежишь на камнях.
Сверху – груда обломков.
Не слышишь ни звука
В смятении звонком.

Ты станешь бороться?
За что? за страданье?
Уйти, раствориться –
Одно лишь желанье.

О близких подумаешь
ты отстраненно.
Что с ними? Погибли?
А сколько спасенных?

Ты тихо уходишь
Без тени сомнений,
Оставив нас жить
И смириться с потерей.

Все мрачно, туманно,
Безжизненно, глухо,
Растерянно, странно
И глупо. Так глупо.


Рецензии