Удел встречать*

* сегодняшнему (06.05.2002) многочасовому бдению на Ленинградском вокзале г. Москвы посвящается.

Опять встречаю поезда,
Скользящий взгляд на пассажиров,
И убеждаюсь – смысл мира
В напрасном поиске тебя.

Вчера – толпа, перрон, вокзал;
Вокзал, перрон, толпа – сегодня;
Чужие взгляды глаз холодных,
Чужих улыбок злой оскал.

Вот поезд. Закипает кровь,
В глазах моих – пылает вера,
Надежда в струны вяжет нервы,
В груди беснуется любовь.

Рекой людей, зверей, вещей
Я, словно остров, обтекаем.
Она мелеет, иссыхая,
И превращается в ручей.

Тебя здесь нет опять. И вновь
Мой взгляд угаснет не мигая,
Надежда в облаках растает,
И тихо заскулит любовь.

И рыщут-ищут поезда
Тебя по всем дорогам мира,
Привозят толпы пассажиров
Опять и снова без тебя.


Рецензии