Коллеге на день рожденья

Исторически сложилось,
Что за наш опасный труд
Ни звезды и ни медали,
Нам конечно не дадут.
Времена не те настали,
Не понять им нипочем,
Что работаем мозгами,
Не оралом, не мечом.

Так уж вышло, получилось
Что за наш ударный труд
Мы не станем чемпионами,
И призов нам не дадут.
Времена, увы, не наши
Не понять им нипочем,
Что мозгами мы шевелим
Не ногой, рукой, плечом.

Нам, конечно же, обидно
Что за наш достойный труд
Не поставят нам при жизни
Да и просто не нальют.
Времена, увы, суровы
Не понять им нипочем
Что скрипели мы мозгами
Не веслом и не ключом.

Чтоб поправить положенье
Наградить за тяжкий труд
Мы ему пообещаем,
Приз. И что медаль дадут.
Обязательно поставят.
И прижизненно нальют!
Будет кубок «мастер спорта»
В программировании схем.
Он ответственный и гордый -
Надо радоваться всем!


Рецензии