Я долго еще буду жечь твои письма

Я долго еще буду жечь твои письма,
Стихи перечеркивать и забывать.
Но мысли! Предательски страстные мысли –
Их только лишь спрятать и не открывать.
Их выветрить! Смыть! Соскоблить! Уничтожить!
Все снимки порвать, чтоб не видеть тебя.
Но помнят глаза шелковистую кожу.
И руки… И губы… И сердце… И – я.
И память. Она на тебя бесконечна.
Ты в этом рассвете, который был наш,
Ты в этих березах, ты в этих планетах,
Твое отраженье живет в зеркалах.
Ты в звездах, которые нам отдавались,
И… где-то витает твой запах, твой… звук…
И на бокалах испитых остались
Как лепестки, следы твоих губ.


Рецензии