следы на песке

Тихий шепот прибоя.Заря
Над волнами туманом встает.
Ночь снимает свой мрачный наряд,
Уступая рассвету черед.
В первых солнца лучах облака,
В первых брызгах прибрежный песок.
Легким контуром кисти мазка
Остаются следы моих ног.
Желтой дымкой лоснится восход,
Тонкой нитью алеет закат.
...словно утро-два шага вперед,
   словно вечер-два шага назад,
   словно жизнь-слишком тонкая нить,
   словно "нет"-слишком глупый ответ...
И так душно, что хочется пить
Этот влажный,соленый рассвет.


Рецензии