май. зима

Серый камень холодных улиц
Одиноко мне смотрит вслед.
Трассы-полосы протянулись,
Как орбиты ночных комет,
И вздыхают дома-коробки,
Отражаясь в осколках луж.
Вновь закат,отчужденно-робкий,
Красит в алый остаток стуж:
Солнце вычищенной монетой
Над трамвайным горит стеклом.
И мороженное в брикете
Обжигает своим теплом.
Белый снег на асфальте-мылом,
На фонарном свету блестит...
Это просто зима забыла,
Что окончен её визит.


Рецензии
ЗДОРОВО!

Mic29   11.05.2002 07:32     Заявить о нарушении