Катерина

Твой живот – это снежное поле,
На котором я малой крупинкой
Забываю себя поневоле,
Пробираясь к пупочка ложбинке.

В ней темно не от талого снега,
Там завязаны в узел сомненья,
Что из первого вышли ночлега
Твоей матери с чудотвореньем.

Девять месяцев канули в память,
О них знает лишь мать твоя только.
Я могу сто фантазий составить,
Почему твое имя не Ольга.

Я смотрю на тебя Катерина,
Катарина, Катюша, Котенок:
От лобка тянет слабым жасмином,
А пупка запах розовый тонок.

Ты вся в запахах, нежных и разных
И волнителен цвет твоей кожи,
И я в странствиях здесь безопасных
Узнаю, где и что мне дороже.

И уснув, утомленная лаской
По другому ты станешь прекрасной.
И не может волшебная сказка
Завершиться концовкой ужасной.

Я люблю недосказанность ночи,
Недожитие дня, краткость утра,
Когда кровь, то кипит, то не хочет
Вдруг живым меня сделать как будто


Рецензии