Видение 1998

В те дни, когда мела метель все ночи напролет,
И ветер бушевал, в домах срывая ставни,
Когда казалось в жизни стало все наоборот,
И все не главное вдруг стало слишком главным…

В те дни я не спала…сидела у окна…и ветер слушала.
Боясь, что окна треснут,
И я ждала…чего же я ждала…
Ждала, что мертвые воскреснут….

И через несколько домов, в ночи,
Я вдруг увидела, как огонек мерцает,
Я вдруг услышала как кто-то там кричит…
Но кто кричит….я этого не знаю…

И в темном, неопознанном окне
Я женщину увидела случайно.
Я даже слышала о чем она молчит,
О чем она молчит печально…

Я лишь увидела ее глаза.
Загадочные, темные созвездья,
И по щеке скатилась вдруг слеза,
И шепотом: «Все прошлое воскреснет»…

И через полчаса зажглись вдруг тысячи свечей….
И зал наполнился добром  и светом…
Но только я те видела глаза
И слышала: «Все будущее – в этом»

И женщина садилась за рояль…
Я слышала Шопена и Вивальди…
И думала: « Мне прошлого не жаль»,
И упивалась я своей печалью…

Но вдруг в какой-то миг она ушла,
И снова появилась у рояля…
А может быть кого-нибудь ждала…

И вдруг тоску смахнула, и вуалью
Безбрежной, снежною в окне зажегся день…
И до сих пор я помню эту тень…
Иль сон иль явь…

Но если одиноко,
Как прежде подхожу к окну…
И вас молю:
Когда судьба жестоко назначит жизнь в раю,
Когда безгрешны вы и вам спокойно,

Идите к тем, кого забыли вы,
Кому сейчас тоскливо, больно,
Туда, где вы нужны.
28.01.1998


Рецензии