Монолог ангелу

Посмотри на меня: я ведь таю уже,
Посмотри: я ведь скоро сломаюсь,
Посмотри как опять тяжело на душе.
Посмотри - я в толпе растворяюсь.

Посмотри и подумай: хотели с тобой
Мы такого, мечта ночам?
Посмотри на меня: что ты сделал со мной.
Посмотри: так вот это отчаянье.

Ты - мой ангел, скажи, что же делать теперь,
Не молчи, я прошу, ну не надо.
Мне осталось войти лишь в последнюю дверь,
Что зовется у грешников адом.

Посмотри - неужели ты пустишь меня,
Неужели спасти не съумеешь,
Ведь сто раз уносил ты меня от огня,
Неужели сейчас не успеешь?

Посмотри на меня - я сейчас упаду,
На листок этой глупою рифмой,
Ты оставишь меня - я себя не найду.
А в душе только острые рифы.

Отвечай мне скорей, больше времени нет.
Ты молчишь - ну, так что ж, до свиданья?
Нет, прощай - я услыу последний ответ.
Лишь потом обернусь на прощанье.


Рецензии