Не знаешь ничего, что ждет тебя сегодня 1998

Не знаешь ничего, что ждет тебя сегодня…
Глотаешь воздух и гоняешь ветер…
И никогда не помнишь, что на свете
Жила любовь…

И день был чист и светел,
Когда ты родилась.
Ты помнишь этот вечер? Когда…
Ах, сколько было этих вечеров,
Ночей и дней…
Потоки нежных слов
Тебя ловили и сгорали…

Тогда ты знала, что на свете есть любовь…
Тогда – тебя не предавали…
Не предавала ты,
И не бывало дня,
Прожитого напрасно.
Ты слушала и верила в себя…
И будущее было ясно…

Но это прошлое…
И ты себя ругаешь
Теперь – за безрассудство и любовь.
Теперь ты одиночество читаешь…

Безумье снов теперь твоя реальность.

Ты не ценила то, что ты имела,
И за свои ошибки и пороки,
Осуждена на вечную незрелость…

Осуждена, и нет страшней соблазна,
Чем верить в то, что быть не может дважды.
Март 1998


Рецензии