Воспоминанья 2002

Мне кажется от каждого мгновенья,
Исходит ощущение потери…
Еще я верю в те прикосновенья,
А в эти я уже почти не верю…

Как Питер надо мной стоял морозом.
И как под ним деревья ввысь взметались…
Как холодилось сердце сталью прозы прозы,
И снегири на Пушкинских слетались…

Я помню море, ждущее заката,
И волны, рвущиеся в камни…
Мгновенья, ждущие распада,
На капли, ждущие печали…

И теплым отзвуком скалы…
И серым сумраком вокзала….
Мы навсегда обречены…
Воспоминанья….их так мало…

Так мало, что на каждый день
Мне хватит их на сотни лет…
Я их храню как яркий трафарет –
Отгородиться от текущих бед…
21.04.2002


Рецензии