Фараон 2002
И я – одинока.
Ты – фараон,
Я – бледноокая,
Профиль твой жесток,
А мой расплывчат.
Ты – только облик,
Но птицы кличут…
Кличут твое дыханье Бога…
Стонут, хотя веков так много…
И черным фоном,
Закрасив прошлое,
Ты взлетаешь
Над тем, что брошено…
И твой портрет рисуют старательно,
Надеясь на то, что все оплатят…
А много-много веков назад
Ты и не знал, что низвергнешься в Ад,
Ты и не думал о том, что делал,
Но совершал и действовал смело…
И не дрожала рука, посылая
На смерть тех, кто на тебя уповает,
И губы не дрогнули ни разу,
Чувствуя рядом смерти заразу…
И ни разу не дрогнул мускул.
Потому что вокруг был мускус…
И вот теперь двухтысячный век…
Ты на портрете –
Но лишь человек.
9.01.2002
Свидетельство о публикации №102050600624