Черта
Погаснувший запад тонет во тьме.
Соленой водой омытый песок.
Неслышно ладья скользит по волне.
Я кажется был здесь, когда-то давно,
Но время смывает следы на песке
Дымящимся воском вдали горизонт.
И линии рук стремятся к черте.
Припев:
А там за чертой нет ни зла ни добра
И фавны поют о том, что все это - сны.
И кто-то всегда уверен, что прав,
А кто-то плывет в направлении весны.
И ветер гонит бумажные корабли по воде
С осенними листьями наперегонки.
И их капитаны не знают где смерть,
Но жизни тоже не знают они.
И этот танец без рук и без нот
Сменяет собою движенье ветрил.
И стихосплетенье без слов
Плетет кружева на окне вместе с ним.
Припев:
И крик чаек, как смех над водой
И тают вдали их снежинки крыла.
И неба часы отбивают прибой.
И тени уходят в свои зеркала.
Мы их не увидим - они под стеклом, до поры
Быть может пока не настанет рассвет.
И смотрим туда где когда-то были чьи-то черты
За которыми кончается свет.
Припев:
Свидетельство о публикации №102050600558