Звезда жизни

Весенним вечером печальным,
Стою под деревом. Случайно,
Бросаю в небо взгляд отчаянный -
Там много Звёзд, но среди них,
Не вижу я своей пока…
Её закрыли облака, быть может,
(А может ветер мне поможет?)
А может... там Её и нет?..
Где я могу найти ответ
На свой вопрос, столь актуальный?
Опять бросаю взгляд отчаянный;
Всё в небо, и как можно выше, выше!
Взобраться бы на Мира Крышу!…
Оттуда может быть видней…
Там каждый день свой оставляет вздох последний,
И ночи следом поднимаю звёзды ввысь.
О, где Ты, Разум, отзовись!!!
Твоя мне помощь, несомненно, нужна,
Но так самозабвенно, я жить, конечно, не должна,
На Высший Разум полагаясь…
При этом, вовсе не стараясь,
Самой во благо жизни прожить,
И научиться дорожить всем тем,
что мне Судьба дарует…
Но знаю я, настанет День,
Настанет Час и Миг тот долгожданный,
Когда всем спектром загорится Неба Свод,
цветов, оттенков и тонов.
В тот Миг, в то самое Мгновенье,
Когда лишь день успеет ночи передать
Над Миром властвованья полномочия свои,
Родится там, в той синей дали бесконечной,
Моя Звезда, согретая теплом моим и ожиданьем,
Лишь появления Её на свет…
Звезда, рожденная желаньем –
Найти Любовь, и дать Обет взаимной верности,
На палец безымянный,
С Избранником кольцо надеть;
Затем, друг другом овладеть,
Чтоб сотворить, создать суметь
Всё зло вокруг преодолеть;
Душою Землю обогреть,
Чтоб многим удалось прозреть,
На прелесть эту посмотреть,
И перестать в аду горесть;
А снова Жить начать, Любить,
Творить, Мечтать, Искать, Встречать,
Любовь Земную воскрешать;
И в Небе Звёзды зажигать…
А днём в саду цветы сажать,
Чтоб рай создать и благодать…


Рецензии