Стихотворец

1.
Капли живут не долго,
И хотя дождь льет
Уже кототый месяц
Капля разбивается и ее больше нет. Но дождь кончается, Воскресают души
И устремляются в небеса.

2.
Жить в небе
Прикасаясь к земле
Только ботинками.
В правой руке ветер
В левой руке осень.

3.
Любить Тебя.
Ты спрашиваешь: <Только?>
Но это все что я могу.
Я придумал новую игру.
Листопад.
Каждый упавший лист -
Твой поцелуй.

4.
Пыль тучи
Подобна звездной пыли.
Смотря на звезды,
Мы видим давно минувшее.
Сколько же звезд
Осталось на самом деле?
 
5.
Ведь лучи спотыкаются,
Падают,
Рассыпаются,
И дальше живут солнечными зайчиками. Катаются в трамвае за бесплатно.

6.
Трамвай испуган.
Не хочет закрывать двери.
Вагоновожатая в растерянности,
Он не двигается с места,
Смотрит на табличку над головой:
< Осторожно - листопад!>
Подобно тиграм - кленовые листья.
Ужас!
7.

Дрожанье твоих губ
И мокрая одежда
Моя,
Твоя.
И только скинув ее,
Мы согреваемся.
Возвращаясь в мокрую одежду,
Я все еще улыбаюсь,
Твои веки опускаются в неге.
Ветер не слышен,
Но сопли уже  есть.

8.
Из форточки смотрит перышко.
Раз есть перышко,
Значит раньше, вместо Луны,
Была курица.
На луне нет Осени,
И поэтому трамваи там бессмысленны.

9.
Стихотворец.
Мне кажется, это маленький Бог,
Которому мало семи дней.
Уходит целая жизнь
И не одна Осень.

10.
Ты живешь не пятом этаже.
Но это ничего,
Ведь водосточных труб еще никто не отменял. Мама твоя все не привыкнет,
И постоянно пугается.

***

Осень
Это три месяца,
Все тех же три перышка.
А ты и я -
Мы любовники.
Первое перышко тебе,
Второе мне,
А третье для маленького Бога,
Он позаботится о нас в старости.


Рецензии
цепляет по совести
все вместе.
нереально

Electronic Adventures   29.05.2002 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.