К***

Сегодня ночью Вы опять приснились мне -
Моих вопросов Вас смутил поток нескромный.
А я хотела знать - что там, на дне
Прозрачных Ваших глаз, так странно томных?
Ваш мир звучит, как будто он - орган,
Вы ловите созвучия с улыбкой,
Моим же правит вольный бог Уран
И свет Луны, таинственный и зыбкий.
Я помню вечер, снег, картины на стене
И клавиши под Вашими руками;
Ваш чудный голос - тот, что пел не мне,
Что рвался ввысь, сливаясь с облаками.
Однажды встретившись, мы разлетелись вновь,
Как две кометы в космосе холодном;
Но, может статься, общая любовь
Однажды нас забросит в сонный Лондон;
И там мы скажем, радость не тая,
Что оба получили, что хотели -
Улыбку своего кумира - я,
Вы - свой аншлаг на стадионе Уэмбли.
Ну а пока... Парит воздушный град,
Себя мы видим где-то в вышине...
И все ж... Простите мне мою бестактность, брат,-
Зачем же Вы опять приснились мне?


Рецензии
Так красиво - чувствуется , что это Мечте .

Геля Раскольников   22.08.2011 11:56     Заявить о нарушении