Тоска

От краешка земли до неба краешка
Сквозь дождь неискренний, косящий и скупой
Я мимо куполов, в леса закованных,
Вернулась к водопаду, как домой.
Мне серый город был попутчиком несмелым,
Просил мой номер или закурить,
Не зная, что в душе моей засела
Мечта забыться иль тебя забыть.
А слезы подступали к чакре пятой,
Сжимая горло, охлаждая кровь,
И вновь на трубах городских была распята
Моя опять ненужная любовь.
Как ванька-встанька из семейства феникс,
Зачем-то вновь воспрянула она.
Хоть незнакомцу в парке на скамейке
Я, мнится, больше, чем тебе, была нужна...


Рецензии
Проникновенно...Грустно...Образно...Мне понравилось очень!Ощущается такая боль!

Домбровская Татьяна   03.02.2003 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.