Рождественская сказка

Давным-давно в одном лесу
Отшельник старый жил;
Зверей и пташек он кормил
И с Господом дружил.
Слова его живут во мне,
Как старой песни стих:
"Прости грехи, о Боже, мне,
А я прощу других".
Три рыцаря в его приют
Пришли давным-давно;
Сломали стол, умяли дичь
И выпили вино.
Почтенный старец хмурил бровь,
Но рта не раскрывал;
Большую к ближнему любовь
В душе монах скрывал.
Слова его живут во мне,
Как старой песни стих:
"Прости грехи, о Боже, мне,
А я прощу других".
Когда же заиграл рассвет
Средь зелени ветвей,
Хватились гости - старца нет,
А с ним и их коней.
А в это время мой шутник,
Гарцуя на коне,
Бурчал: "Прощаю я других,
Прости, о Боже, мне!"
Слова святого старика
Я заучил, как стих:
Прости грехи, о Боже, мне,
А я прощу других.


Рецензии
Очень понравилось!
И... Можно найти сюжетное сходство с моим любимым бабелевским рассказом "Шабос-нахму". А начало не забыть: "Было утро, был вечер - день пятый. Было утро, наступил вечер - день шестой. В шестой день, в пятницу вечером, нужно помолиться...
К чему я это?.. После пятницы, что-ли? Ой, других бы еще найти!:-)
Олег.

Ogo   19.10.2002 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.