Когда мне будет лет пятьдесят...

Когда мне будет лет пятьдесят,
я, может быть, буду писать о том,
как хорошо в вечернем лесу
собирать бруснику и грибы.
Ну а пока мне только семнадцать.
У меня есть любовь и это море
с зеленой полоской лесного берега,
желтым песком и ярким солнцем.
Какое же ты сегодня, море?
Кто-то тебя называет горьким,
грязным, суровым и безнадежным,
а я зову тебя просто нежным,
просто любимым и очень милым.
Мне долго жить. Море, дай мне силы!..
Когда мне будет лет пятьдесят,
я, может быть, буду писать о другом.
Ну а пока мне только семнадцать
и я пишу о любви и о море.

1989


Рецензии