Ода компьютеру

В век научного прогресса,
Даже если ты повеса,
Между ангелом и бесом
Без посредства не виси.
Если супер ты и пупер -
Хоть бандит, хоть дистрибьютр -
Покупай себе компьютер
И под умного коси.

Так как я пока не спился,
То сначала против взвился -
За здоровый образ бился,
Точно грек у Фермопил.
Сразу яростно бодался,
После - спорить укатался,
И на происки поддался,
И железо прикупил.

Кто-то, хакер чуть ни с детства,
Без изысков и кокетства
Зарабатывает средства
Не на кар, так хоть на байк.
Я же только мышью кликнул -
Тут же был причислен к лику
Или просто принят в клику -
Куклусклановский Кландайк.

Правда это или кривда,
Но к Гавайям и Карибам
Между Сциллой и Харибдой
Без потерь прорваться смог.
Целый мир в одном аршине!
У блаженства на вершине,
Ведь благодаря машине
Я в своей Вселенной - Бог!
 


Рецензии