Непогода

Непогода, как скверная норна,
Знай, прядет свои косы дождей.
Узелками  - кистей иллюзорных,
Я рисую тебя на воде.
( Не придешь, как всегда вероломна?!)
Ожидание встреч - ремесло.
Одичав от келейной кеномы,
С каждым шорохом кашляю зло.
Извожусь, у окон, истязаюсь,
Сердце мечется, скрябая дверь.
Уф! Тяжелый засов не пускает.
Скрадом локти грызу... Духоперть.
Не пробиться из петель зверинца,
В лабиринте подсапая дно.
Да, и «крест» я для чудного принца,
Из страны незапамятных снов.
Прочь душа, что стремится наружу,
Лучше сгинуть от сизой тоски:
Раз боюсь, что весною навьюжу,
На ресницы ее колоски.


Рецензии