Тюрьма

Голые стены,
Я чувствую влево -
Кто-то зудит там дыханьем напевным,
Как бы сосед: нас стена породнила
Только что вот познакомить забыла.

Мы то ли вместе, а то ли навеки
Нам не видать души человека.
Мы задохнемся на скошенных плитах
В душных владеньях железом облитых.

Эта горбница ни солнца, ни ветра,
К нам не подпустит в течение лета.
Час за секундой, биение сердца,
Им трудно одним по ночам греться.

Серые мысли в кулак запаяны,
Стоны души за стеной каменной.
Ворон угрюмый, царапая крышу
Азбуку Морзе стучит Всевышнему.

Ты донеси до него как нам дороги
Эти прощальные жизни всполохи!
Ты от двоих нас, прошу, кланяйся,
Скажи - осознали,постигли,раскаялись!

Утром на плахе, в суконных рубахах…
Будем друг-друга держать взглядом,
Взвоют приклады, растреплются флаги,
Встрече последней мы будем не рады -
Скоро земля наши высосет яды.
И на могилах взойдут маки.


Рецензии
Есть камера души и есть камера тела. Так вот в камере тела-душа свободна, хуже, когда наоборот. Впечатляет.
С Уважением

Inna   07.05.2002 05:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.