Елене

                От имени Белы Ахмадулиной

Кто ваш любимый? О, я догадалась
и с другом заключила я пари.
Ведь это он - ни много и ни мало -
троянский принц, блистательный Парис.

В порыве благородного азарта
бедняга - лучше выдумать не мог! -
у грозного царя великой Спарты
Прекрасную Елену уволок.

Поступок сей дал повод для разбоя.
Агрессоры, не слушая ООН,
чьим эмиссаром был Лаокоон,
коварно захватили город Троя,
свершив столь знаменитый ход конем.

И пусть слова мои внесут в Скрижали,
вы эту мысль боготворить должны:
я одного хочу - чтоб похищали,
но только, чтобы не было войны!


Рецензии
Зачем война? Мне б лучше водки выпить!
Я пить силен, а воевать я - слаб.
Чтоб драки избежать - отдать как выкуп
Недремлющим врагам российских баб!

Шурин О.К.   06.05.2002 12:27     Заявить о нарушении
Не хотел бы я иметь такого шурина.

Кудрин Владимир   07.05.2002 10:41   Заявить о нарушении
Тем не менее этот Шурин Ok!

Шурин О.К.   07.05.2002 11:36   Заявить о нарушении