Молитва неверующей

Бог  создал человека-человек создал путь
И от века да века можно вздох растянуть
И за долю мгновенья можно жизнь потерять
Страшно не обмануться -
       страшно не понимать

Мой монах и молчальник взяв мечту как пример
Проболтался нечаянно,что увидел Гомер
И бездомный скиталец вдруг найдет что-нибудь
Страшно не обмануться -
      страшно вдруг обмануть

Серых слов поцелуи,звон разбитых надежд
Боже..как же живу я! В одобренье невежд
Я нуждаюсь как в свете,и последний обман
Рассыпает ответы в свой дырявый карман

И чужие проблемы так приятно не знать
Страшно не обмануться -
      страшно душу продать


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.