Слышишь, мама?

Слышишь, мама? За окошком ясно,
Небо над шальною головой.
Улицы просушивают кляксы
Талых вод. Пора идти домой.
Слышишь, люба? Музыка играет,
Песней зарождаются слова.
Серый лед сосульками истает,
Зеленеет майская трава.
Слышишь, друг мой? Снова разговоры
В кухне за обшарпаным столом.
Яркие глаза, пустые споры
Ни о чем и все же - обо всем.
Слышите? Молчание ответом,
Только муха бьется о стекло,
Теплым сном стучится в двери лета.
Прожито, разлито, утекло.


Рецензии