Моему полу

Я не хочу принадлежать
К сему прокуренному классу:
Безмолвно очи поднимать
В угоду краткому соблазну,

Я не хочу язвить и яд
На плечи лить и на ладони,
Тем, кто совсем не виноват,
Тем, кто чего-нибудь достоин.

Я не хочу такой, как все,
А быть отдельной - кем, скажите?
И грудь вперед - во всей красе,
Другими - нет - не дорожите.

О Женщины, нам имя - боль,
Усталость, Жалоба, Ненастье.
Мой бог, такой быть не позволь.
Позволь другим дарить лишь счастье!

Я в подлость переплавить губ
Своих мгновенья не желаю.
Дай боже, чтобы был не груб
Мой стих, в котором изнываю,

Желая быть совсем другой
Нет не такой, как ты, былая.
Я не хочу Такой, позволь
Мне жить - костром для всех сгорая.

Позволь. Потом не вспомнят - пусть.
Уже привыкшая к забвенью.
Но дай мне бог, чужую грусть
Стирать единым косновеньем...


Рецензии
Вот столько лет прошло, и я прочитал. Вы - умница. Ах, время летит...

Амир Гайнутдинов   02.11.2015 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.