Моя любовь как зверь...

Смотри, ты видишь пламень жизни?
Блеск молний, бесконечность света?
Ты слышишь неспокойный ветер,
Что бьется в поисках ответа?
Это любовь в отчаянном порыве,
В броске последнем, зверем в клетке,
Метнулась к цели, не жалея силы,
Царапаясь, обламывая ветки…
До грани раскалились нервы.
Моя любовь стремительна как рысь,
Достать, сметая все барьеры,
В зрачках лишь жажда – драться, жить…
Ей нечего терять – она у края,
И больше в жизни ничего не важно,
Оглядываться и жалеть не надо,
Хоть больно и мучительно, и страшно…
Ей страшно потерять, ей страшно промахнуться,
Ведь промах – это смерть, а жизни смысл – любовь.
И потому так важно добиться своей цели,
И потому стучит и бьется в венах кровь.
Но не беги, не бойся, не нужно, верь, бояться,
Моя любовь тебе не причинит вреда,
Она хоть зверь, но нежный
Зверь ласковый и мягкий,
И умереть со мной готова за тебя.

1 мая 2002


Рецензии