Первоцвет

Нежнейшим    белым    первоцветом
Укрылись      яблони       в      саду
Наполненные  майским  светом
Цветы    упали    на   траву...

Их    свежий    запах    окрыляет
И   всюду     радостно   парит
И   вся    природа    оживает
И сердце с сердцем говорит

Любовь   земная   продолжает
Один  священный  разговор
Все     голоса    соединяя
В один волшебный хор+







Ни одной росинки
Им не уронить...
Лёд на хризантемах

Мацуо БАСЁ



МОИ ЦВЕТЫ.

Цветы - не просто подарок
Это - зеркало любви
Охапка роз увялых
Или частица
Твоей
Д
У
Ш
И 







ЗАБЫТЫЕ ЦВЕТЫ...

Мои стихи  как письма  без ответа
В почтовом ящике  забытые   цветы
Оставленные кем-то  в  середине лета
Как     символ      непорочной    красоты

     Все люди   так похожи  друг на друга
     Влюбляются,  враждуют,  слёзы льют
     И жизнь   приходит и идёт   по кругу
     И мы не можем выскользнуть за круг

Нам жизнь дана, чтобы любить и верить
Не думая,  что  кто-то  нас простит
Ведь позади уже закрыты двери
А впереди огонь ещё горит+







БУКЕТ СИРЕНИ.

Старый букет задрожал на столе.
Стало темно и смешно..
Краски поплыли на мягком стекле -
Ливень стучался в окно.

Вдруг, присмирев, поманил нас во двор
Лужи и капли считать..
Но обманул и, как сказочный вор,
Вновь припустился бежать.

Пятки его отсверкать не успели,
А уже стало светло..
В чистое небо высокие ели
Вновь устремляют крыло.

Солнцем умывшись, играют сирени
Ярко-лиловым огнем..
Брызги рассеянной зеленью тени
Мы на ветвях соберем.

Сядем поближе и будем дивиться
Радости ярких цветов..
Как же, мой друг, не влюбиться
В глупость несказанных слов?..







ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ.

Полевые цветы мне дороже всего
Они так мечтательно-нежны
Когда вокруг нет никого
Поля рождают безбрежность
 
В ней так хорошо отдохнуть
От суетных наших забот
И запах весенний вдохнуть
Смыв слезы недавних невзгод
 
Какая вокруг тишина...
Есть тайна в этом просторе
Не всем доступна она
Но каждому снится как море
 
В зеленых весенних волнах
Нельзя в красоту не влюбиться
Не всем ответит она
Но с каждой весной возродится







МОЯ ДУША.

Лишь свежестью подуло
И темень отлегла
Она ушла под утро
Прекрасна и легка

Она просила у Бога
Всего или ничего
Была ее дорога
Тенью пути моего

Я отдал ей все что было
Она ничего не взяла
Ведь сердце мое забыло
Что душу отдать нельзя

Лишь свежестью подуло
И темень отлегла
Она пришла под утро
Прекрасна и легка+


Рецензии