Идеал мужчины?

Дом этот строили два года
Здоровых пятеро мужчин –
Пальнул солдат с гранатомета
И вот здесь щебень лишь один.

Он говорят герой известный,
Отважный воин, страж страны,
Он по «горячим точкам» с песней
Давно болтается. Сильны

Его «натруженные» руки,
Сжимая легкий автомат,
Он перенес такие муки,
Что ни один из нас не рад

Был разделить подобну участь.
И он примером для мужчин
Вдруг выбран. Так чему нас учат?
Что терминатор – господин?

Что он пример для подражанья?
Мужских достоинств идеал?
Порушить все – странно желанье,
Но не такое я видал.

Другого раньше прославляли
Мужчину, мирных благ творца
И по трудам вознаграждали,
Тех, кто работал до конца.

Тех, кто пахал, варил и строил,
Кормил семью, любил жену.
Потом мелькнули «перестройки»
И бред окутал всю страну.

Менты, охранники, солдаты
Необходимы и сильны,
Они позируют и рады,
Что лишь одни теперь нужны

Качающейся этой власти,
Но, Боже, чтоб не подтолкнуть!«Тяни носок!
Ровня-ясь! Здра-а-ув-сти!» –
Басит героя голосок.

Когда б Отечеству защита
Была потребна вдруг сейчас,
Мы все бы встали, но бандиты –
И те, и эти. День погас

Над нашей Родиной печальной,
Той, что бездельников плодит.
Смысл потеряв первоначальный,
«Оно» из мускулов глядит.

Что за герой без пистолета?
Что за мужчина без ружья?
Вопросы есть и есть ответы.
Я вспомнил Третье октября…


Рецензии
герой сегодня с пистолетом
ну хоть не с бомбой-хорошо!
хреново если он с приветом
им машет будто палашом.

Ник.Чарус   19.07.2002 01:05     Заявить о нарушении