Куда спешить?

Куда спешить? Там еще много лет
лежат, как мили в свернутой рулетке...
Все путанней клубок...размыт годами след
бледнеет; все ржавеют прутья клетки.

Куда спешить? а некуда, поверь,
как милостыни, времени всем хватит...
мы все вернемся в смятую постель
заснуть ли? умереть в родной кровати?

Куда спешить? когда никто не ждет...
вот разве за черту, где время неизменно.
но вдруг небесной лестницы пролет
упрется насмерть в безнадежность-стену?


Рецензии