Воскресение

Померкло небо, горы задрожали,
Народ бежать пустился в стороны,
Под всадниками лошади заржали,
А на кресты слетелись вороны.

Распят в тот день был Божий Сын;
Вначале было их двенадцать,
Но крест на Голгофу нёс Он один,
Теряя силы, сумел Он взобраться.

И умер за грехи людей,
Чтоб в нашем веке скоротечном,
Будь праведник или злодей,
Спасённым был для жизни вечной.

Недолго длился гнев небес,
И, будучи подобным Богу,
В чудесный день Он сам воскрес,
И людям показал дорогу.

И всяк, кто видит Его Свет,
Тот видит Свет Отца,
И в этом Новый есть Завет,
И путь, что без конца!


                5.05.2002г.


Рецензии