До самовозрожденья далеко...

* * *

До самовозрожденья далеко,
Гораздо ближе до самоубийства.
Там водки не заменит молоко,
Где кровью брызжут перья известийства.

Нажиться ль на доверчивой душе,
Перековать ли веру на монеты,
Потратить ли мальчишек на меже -
Свободно зло. Кто требует ответа?

Пока творцы законов под рукой
У вольных сотворить любое свинство,
До самовозрожденья далеко,
Гораздо ближе до самоубийства.

05.05.2002 Алматы


Рецензии