Анти...

Мне не достичь уже тех дальних островов,
Где радуги альков, где все холмы под фетром...
Мне не найти пути, не выдумать мне слов...
Осталось лишь одно - сгореть до тла...
И ветром
Покинуть этот миг, оставшийся в пыли,
Мелодию забыть, что слышал в колыбели...
Акации, что свод несут как костыли
И не дают упасть на землю звезд купели...
Последний раз коснусь рукой медовых трав,
Что помнят мой расцвет и первые распятья...
Игумен мне твердил, что в вере я не прав,
Когда за благо чтил я в честь себя проклятья...
Я солнце полюбил - оно убило мать...
Я звездам тайны дал, не выдержали - пали...
Бог леммою не стал, чтоб смысл мне доказать,
Чем был весь этот миг, что жизнью называли...
Мне встретится тепло парного молока -
Я смерчем обернусь, чтоб сбросить сантименты...
Забуду стоны тех, кого спасла рука
Пассами и без них - счастливые моменты...
В жару мне не сгореть - есть практика уже -
Я был крещен в аду под знаком саламандры...
Сакрально лишь замру на праведной меже,
Где выслушал я речь в экстазе злом Кассандры...
Мне вспомнятся еще укусы пуль и ос...
Останутся со мной все беды, неудачи...
Вот только наслажусь цветеньем абрикос
И кану. Навсегда. Уже нельзя иначе...
Я ветром обращусь и тихо ускользну
"По-англицки" уйду, не скрипнули бы двери...

И в темноте включу фонарик иль луну
В награду тем, кто в бред весь этот не поверил...)))


Рецензии
Ты знаешь, какая интересная штука......... погружаясь в твои стихи редко хочется выплывать обратно. Только если уходишь, что ли..... А слово "абрикос точно не склоняется ? Даже иронично ?:)))


Djillan   07.12.2003 14:52     Заявить о нарушении
...)))
не знаю...спасибо

Игорь Некрасов   09.12.2003 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.