Интервью

Вроде бы светит солнце,
Птицы поют серенады,
А под ребром стронций
Стынет. Наверно, так надо...

Раньшне ты шел прямо,
Нынче же вышел к развилке,
И не поймешь, упрямый,
Поздно пилить опилки.

Поздно горланить песни,
Рвать на себе рубаху -
Раньше ты был бесчестен,
Нынче взойдешь на плаху.

Нет, не иссякли реки,
Как и всегда полноводны -
Просто ты БЫЛ человеком,
Нынче - лишь часть производной.

В спину стучится память,
А пред глазами - тучи...
Раньше ты бросил камень,
Нынче их мертвая куча.

Так разгребай руками
И не страшись боли -
В небе еще есть пламя,
Птицы еще на воле!


Рецензии