Не убить Любовь
бЫла Любовь и ушла?
Что же такое, что сделалось с нами?
Может, Любовь умерла?
Нет, просто долго болела без срока
трудностями, нищетой,
просто избита бывала жестоко
завистью, злобой чужой.
И, когда разом все беды напали,
жизнь разрушая дотла,
мы не надеялись. Мы полагали,
что и она умерла…
Вот, говорят, что разбито – не клеят.
Но ведь живая – Любовь!
И залечить она раны сумеет,
и обрести себя вновь.
И, как могла, я ее отогрела
и из грязи подняла.
Больно ей было: дышала несмело,
но по чуть-чуть ожила.
Ты прикоснулся к ней теплой рукою,
от удивленья немой.
Встала она и пошла за тобою,
светлый даруя покой.
Зябкою ночью в старости лютой
сможет она нас согреть.
Ведь мы сумели ей в эту минуту
просто не дать умереть!
28.08.2001.
Свидетельство о публикации №102050500144
Я тоже не пишу стихов - просто записываю, когда они сами приходят и просятся наружу!
Рада встрече,
Оля Мур
Ольга Муравьёва 04.09.2002 23:26 Заявить о нарушении