Ветреная осень

И вот заплаканная осень
в мою жилетку плачет снова.
Как будто бы защиты просит,
но не могу понять ни слова.

Она кричит и причитает,
и голых веток тянет руки.
Она живет и погибает,
терпеть не в силах эти муки.

В разбитом сердце ветер свищет,
ее так трепетно ласкавший.
Казалось, что любви он ищет,
так неожиданно предавший.

Пока она была красивой
и в золотой парче ходила,
и он был легким, нежным, милым…
О, как она его любила!

Она дарила беззаветно
ему из золота наряды.
Она беднела неприметно,
а он? Смеялся где-то рядом…

Не плачь, унылая подруга,
придет твоя пора, вернется!
Не разомкнуть природы круга,
и жизни цепь не разорвется!

5.11.2001 г.


Рецензии