Душа
где ночами бродишь, не спеша,
что ты видишь, когда я усну,
словно в омут темный занырну.
Ты – счастливее меня самой:
ночью возвращаешься домой
по дороге детства, что ушло,
ты туда, где тихо и светло.
Ты мне даришь лишь обрывки снов,
где живет всесильная любовь,
где летаешь, словно птица, ты
в мире вдохновленной красоты.
То, что видишь ты, не помню я.
В этом не вина, беда моя,
и с тобой могу я разделить
только боль, что мне не исцелить,
лишь тоску, отчаянье без слов,
что приходят после светлых снов.
Остаются лишь обрывки фраз,
пятна лиц, и так – за разом раз.
Я прошу тебя, душа моя,
сделай то, что не умею я:
ты к душе любимой прикоснись,
тихо попроси его: «Приснись!»
15.10.2001
Свидетельство о публикации №102050500140