Мелодрама осени
про любовь, в которой обман,
про покой, которого нет,
про чужой погаснувший свет.
Слезы льет, оставшись одна
в мелодраме своей она,
вытирает глаза листком,
не украденным ветерком.
Старой девой на мир глядит
и дождем день-деньской нудит,
красит жизнь в грязно-серый цвет,
будто радуги вовсе нет.
Плачет, яростью ветра зля,
плачет, тихо щенком скуля.
От ее слез мокры зонты,
с нею плачем и я, и ты.
Календарь бы перелистать,
книжку осени дочитать,
где счастливому быть концу,
где дурнушка идет к венцу.
Первый снег белой стал фатой,
наделил ее красотой,
солнце страсти внесло накал –
книжки любят такой финал!
Свидетельство о публикации №102050500135
Простенько и со вкусом...
С уважением,
Juliax 07.06.2002 00:11 Заявить о нарушении
Люблю осень, но не люблю мелодрамы :))), хотя, быть может, и есть в них какая-то сермяжная правда.
Елена Горбачевская 09.06.2002 02:19 Заявить о нарушении