Порядок вещей
такая молодая и нагая,
бесстыдная, как малое дитя,
приходит Евой, уроженкой рая.
Уже потом, познавши древа плод,
она стыдливо на себя набросит
прозрачных листьев нежный хоровод
и Солнце снова о тепле попросит.
Цветов игрушками украсит детство
и рассмеется щебетаньем птиц,
с улыбкой Лету передаст в наследство
огромный мир и Солнце без границ.
И Лето, ученицею прилежной,
что в школьной форме из зеленых трав,
постигнет мир, потом легко и нежно
все Осени отдаст, от дел устав.
А Осень зрелая, с прекрасною фигурой,
в одеждах ярких, с золотом волос,
Зиме подарит, ветреной и хмурой,
с уставшим миром вечности вопрос.
И, кутаясь в меха, Зима седая,
в песцы и чернобурки нарядясь,
от злобы на себя саму страдая,
сковать морозом землю поклялась.
Но в пальцах скрюченных ее сжимая,
не ведала Зима, что жизнь хранит,
до той поры снегами сберегая,
когда Весна вновь землю исцелит!
Зима 2001 г.
Свидетельство о публикации №102050500131