Осень
Ты видел, совсем по-английски
уходит усталая осень,
платок свой из золота сбросив?
Ты знаешь, как запахом грусти
октябрьский ветер ласкает?
Как реки сбегаются к устью,
осенний наряд исчезает…
И вот, под поблекнувшим небом,
услышишь ты, где бы ты не был,
прощальные птиц отголоски
над хрупкой прозрачной березкой.
И что-то в душе оборвется…
Ты в страхе замечешься: что же?
Но что-то другое вернется
днем пасмурным или погожим.
И тайное станет вдруг ясным,
наполнится сердце прекрасным…
Так мудрость извечную осень
в подарок тебе преподносит.
Свидетельство о публикации №102050500127
Замечатлеьное стихотворение, живое... яркое и образное...
С уважением,
Juliax 07.06.2002 00:20 Заявить о нарушении
Я действительно очень люблю осень.
Елена Горбачевская 09.06.2002 02:08 Заявить о нарушении