Следы на снегу

Ты с рождения, с детства бежишь,
Ты расти и учиться спешишь,
Пишешь мелом по черной доске,
Строя замки свои на песке.

Жизнь, работа, карьера, дела…
Ну, подумаешь, юность ушла!
Ты психуешь, но ты не грустишь –
Наспех любишь, рожаешь, растишь.

Все как будто с цепи сорвались,
Закусив удила, понеслись!
А ведь все, что творишь на бегу –
Это только следы на снегу!

Все, что есть, чем ты нынче богат:
Деньги, дача, машина и сад –
Это дым, что растает во мгле
И рисунок на мокром стекле.

Все-то в жизни ты, друг, просчитал,
Не один бизнес-план написал,
Деньги крутятся, дело идет…
Ты судьбу бы спросил, что ведет

Твоей жизни узор по канве:
Сколько стоит роса на траве?
Или запах весенней грозы?
Или горечь прозрачной слезы?

Как оценишь ты пение птиц,
Или замысел чистых страниц,
Или розовый зимний закат,
Что вчера увидал невпопад?

И стоял, будто к месту прирос…
Дай ответ на простейший вопрос,
Чтоб о жизни своей говорить:
Сколько смог ты любви подарить?

14.02.2002 г., День св. Валентина


Рецензии
Повторюсь.
Простые истины, но преподносятся отлично и с душой, поэтому и ценно.


Пугачева Надежда   08.07.2002 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
А ведь вся наша жизнь состоит из прописных истин. И именно поэтому они становятся таковыми.

Елена Горбачевская   09.07.2002 23:17   Заявить о нарушении