Я помолюсь...

О, Господи, спаси мою душу грешную!

О, Господи, возьми под крыло
Заблудшего в скверности сына.
Ведь знаешь же как он давно
Рыщет в безбрежности мира.

Открой ему светлую тайну свою
О бесконечности нежных широт,
Что кроме “пошёл ты” есть и “люблю”,
И пахнут духи, а не масло от шпрот.

О, Господи, ветром ты унеси от него
Все тёмные мысли о суициде,
И счастье в газах его лёгким пером
Ты раствори в порошке стрептоцида.

О, Боже, отврати ты эту беднягу
От страшного омута. Пусть сатаною
Уже завербован был он. За отвагу
Ты подари ему нежность весною.

О, Господи. Я простою у иконы
Всю ночь. А утром - за-вербою в лес.
И пусть эта ночь будет снова бессонной,
Тебя я молю, чтобы он не исчез.


4 мая 2002 год.


Рецензии
Дим, я молюсь за тебя...
что там у тебя, млин, происходит? стоило мне уехать..
давай, намыль-ка письмишком...приеду - отвечу!
с ув. Лена

Е.В.   13.05.2002 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.