Демон

Что ты любишь, мой демон, скажи?
Я люблю в людях трещинку лжи,
Оправданий слезы нарочитые,
Гнильцу зависти, праздность души,
Покаянье на людной площади...
Но милее всего, для меня,
Как звучат сквозь тени сомнения,
В вечной любви заверения...


Рецензии