Крест судьбы
Крест удачи - крест Голгофы.
На кресте висит Воскресший
Под крестом лежит усопший.
Над сырой плитой могильной
Черный ворон кличет стаю.
На Голгофе - крест проклятья
Люди Бога распинают.
Кровь течет из ран глубоких
В каждой капле исцеленье
Для юродивых, убогих
И для мертвых пробужденье.
Стонут мертвые в могилах -
Кровь Господня - мимо льется
Тот, кого не спас при жизни
Крови под крестом напьется.
И давя, топча друг друга
Кровь Господню делят люди
Он простит, опять, конечно.
Но за что же? Не пойму я...
Свидетельство о публикации №102050400627