Нехилый расклад. Выпал марьяж. Вот ведь!

Вновь кто-то красный, кто-то черный,
тасуй засаленные карты!
Весь этот мир лишь дом игорный,
в горячем облаке азарта.

Держи ловчее, что раздали,
блефуй, пока лицо румяно,
играй, покуда не истает
рассвет редеющим туманом.

Тебе придет и чет и нечет,
и королева и принцесса,
а если взять с кого-то нечем,
бери с удвоенным процентом.

Не промахнись, сгребая деньги,
клади их в крепкие пакеты,
вложи их в вечные владенья -
владенья тем и этим светом


Рецензии
Прекрасное прагматичное стихотворение!
Заходите и ко мне в гости.

Андрей Сидоров   27.10.2004 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.