Ты вошел в сердце мое

Я до смерти останусь уколотым
Этой пахнущей, доброй идиллией,
Этим  жезлом, волнующим молотом
Придавил ты меня к мертвой истине!

Друг мой милый, напрасно ты веришь,
Что я  сам, простодушный, взмолился.
Все слова! Да я сам ими зрею
Потому только, что не разбился.

Прав ли я?! Ты взволнован?! – Я тоже!
Схожий с жутью, журчу подколодно.
И за это вот всеподколодство –
С рожи видно – по мне – жить не модно!

Всплеск эмоций в плен духу ввернул!..
Закипавшее эхо вскользь… бац! – и исчезло.
Опрокинул, вскружил кутерьму
И сам нервно прижал твоим жезлом!

И вот молотом бью, но зачем?
Не достоин я этих воззрений!
Быстро робость моя насовсем
Растопилась средь множества прений!

«Я люблю» - ну я то же люблю! –
(Млечномальчиком я не слыву)
Вольноплёвый, пленительный (вслух)
Всхлип свой я для тебя воплощу!

Что я есть?! – Что бездарно?! Что свыше?!
Что бы, что есть, есть что-то и честь!
Заплетаешься?! – Что же - не дышится?!
Что бы что-нибудь чем-то, что есть…

Всколыхнул! И без этого – клетчато!
Все – на полках, и все – беспорядок!
Загрохочет, всплечится и взбесится
Все, что рядом ко мне и не рядом!

Я до смерти останусь уколотым
Твоей пахнущей дорой идиллией!
Это – жезл! Ну сильно, ну подковано!!
Чистодушие… все в тебе – мило!

Ты вошел в сердце грустное, спелое!..
Ну, мое оно! Рад ты?! Держись –
В дебри, в джунгли, в дредноут, в таверну
Сети ловкие дрейфно всплыли - 

Завели, задрожали – играют!
Но, поверь, это все – тускло и тухло…
Вот мозайку-машмну-мозг знаю:
Рак извилин – вот так-то – набухло!..


Ты вошел в сердце грустное, спелое…
От дремот меня отлепил!
Я хочу тебе молвить так смело:
«Друг мой милый, я честь заслужил?»
Посвящается Орлову Дмитрию. 1-2.02.2002г.


Рецензии