На излёте зимы скорость пули не выше удоев...

На излёте зимы скорость пули не выше удоев.
Молоко остывает пока тянется крынка к губам.
Пить из крынки любовь... В этом что-то от вечных историй...
Вечность в горле комком и мешает дать волю словам...

На излёте зимы звуки чище, и вымерзший город
Голос пробует - трубочкой губ - странной нотою "лю",
И капель, чуть мазнув по губам, попадает за ворот,
И готовит дорогу ручья твоему кораблю.

На излёте зимы чаще бродит душа нараспашку.
Снежных гор географию помнит не каждый пацан...
По весне в снежном городе и заблудиться не страшно,
И последнему снегу в лицо бросить: "но пасаран".

На излёте зимы оциноженый рот в поцелуе
Раскрывается ровно настолько, чтоб шасть языка
Был возможен и точен. Но кто никогда не рискует,
Всю весну на диване спокойно прочешет бока...

На излёте зимы возвращение к первому снегу -
Не каприз - аберрация дальности, игры в снежки,
Снег уже не идёт - просто падает наземь с разбегу,
Разбивая скелет снежной бабы собой на куски...

На излёте зимы скорость пули не выше, а ниже.
Расстояния - меньше, а ноша как кожа легка.
И замёрзшее небо, растаяв, становится ближе,
И остывшая пуля шутя попадает в стакан молока.


Рецензии
Похабные стихи писать не диво:
Найди себе, дружок, альтернативу
Ломает от стихов твоих и ломит,
На слёте, на излёте, на изломе:-)

Kritik   01.06.2002 09:08     Заявить о нарушении
Быть критиком - воистину легко.
Кретин от критика упал не далеко.

Альтернативный Человек   03.06.2002 14:06   Заявить о нарушении
Упал недалеко? Да слог Ваш дивный!
Иль это он альтернативный:-)

Kritik   26.06.2002 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.