Утро
Далёкий берег бухты спящей.
Кружат над ней в полёте птицы,
Поймавши воздух восходящий.
На горизонте дымка тает -
Прохладный след весенней ночи.
Весна над морем расцветает,
Прекрасный,тёплый день пророча.
Лениво берег лижут волны ,
Согретый первыми лучами.
Бродяга-ветер ,грусти полный,
Гоняется за облаками.
Песок,сродни нежнейшей коже:
Ласкает бархатом песчинок,
Кто по нему неосторожно
Ступает босо ,без ботинок.
Волна : прозрачной бирюзою ,
Лишь только с плёнкою пыльцы ,
Которую роняет хвоя,
Как пепел на воду жрецы.
Благоухающее утро
Рукою щедрой дарит май,
Сверкая чудным перламутром
На белых крыльях чаек стай.
Свидетельство о публикации №102050400035
Zanuda 06.05.2002 23:12 Заявить о нарушении
Потапова Наталия Валерьевна 07.05.2002 03:14 Заявить о нарушении