Приглушили в словах силу...

Приглушили в словах силу,
Поубавили жара в песнях,
Понавесили сплошь экранов,
Чтоб закрыть ими грязь и плесень.
Сотворили себе кумиров,
Вознесли их повыше неба,
Ну а в  сущности, что им надо?
Зрелищ праздных, да ломтик хлеба…
С поллитровки мы всех полюбим,
Со второй вновь чисты как дети,
Но со следующий снова лезем,
И не то что в бутылку, в петлю.
Кто невинен, пусть кинет камень,
Все равно негодяи бросят,
Не казните чужую веру,
Пока небо самих не спросит.
Я не стану впрягаться первым,
Добровольно идти на плаху,
Все равно человеку ближе
Своя жизнь и своя рубаха… 


Рецензии
Философ! ни одного "любовного-лирического"... Это хорошо. Серьёзный, однако, Вы человек и Поэт!

Всё, я начиталась Вас. Пока!
Мне многое у Вас понравилось.

Упавшая с Луны   13.06.2002 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.